vendredi 28 février 2014

Idées de menu #1



Hello j'ai décidé de poster mes  menus en fonction de mon panier hebdomadaire. Voici donc des idées de plats végétariens ou vegan selon en vrac parmi les menus des semaines passées et à venir :

  • Soupes à gogo !
  • Lasagnes aux carottes et pesto de fanes de carottes 
  • Burritos de légumes rôtis
  • Pomme de terre farcie au céleri
  • Burger Veggie « L’Oriental Falafel like »  et frites au paprika (Galette au pois chiche)
  • Burger Veggie Le Montagnard  (Rostis de pomme de terre)
  • Cake carotte, lentilles et graines 

jeudi 27 février 2014

Verrine mascarpone, spéculos, fraise et miel


Une recette qui date du printemps dernier mais qui pourra terminer une petite soirée en amoureux dignement

Ingrédients :
  • 250 g de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 150g de fromage blanc
  • 2 càs de miel
  • Un paquet de spéculoos
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et le miel. Couper le spéculoos en morceaux grossier et couper les fraises. Alternez les couches d'ingrédients et dégustez !



jeudi 20 février 2014

Curry vegan de pois chiche et épinards




Voici une recette d'inspiration indienne ! Un curry de pois-chiche pour les soirées d'hiver.

- Pois chiche sèches
- Curcuma
- Curry
- Ail
- Oignon
- Piment
- Coriandre
- Tomates pelées
- Sel, Poivre
- Epinards

La veille, lavez les pois chiches, couvrez les très largement d'eau, mettre un peu de bicarbonate de soude et laissez tremper pendant la nuit.

Le jour même, rincez les pois chiches et faites cuire avec 2 litres d'eau (non salée). Réduire le feu et laisser mijoter environ 45 minutes. Égoutter et réserver.

Pendant la cuisson des pois chiches, faire chauffer l'huile dans la cocotte  et laisser dorer les oignons et l'ail 15 minutes à feu doux. Ajouter la coriandre, le cumin, le piment en poudre, le curcuma et le curry en poudre puis poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.

Ajouter les tomates pelées, les épinards, (le sucre selon la sauce tomate) et l'eau puis porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Ajouter les pois chiches, saler et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux