samedi 19 janvier 2013

Les macarons de Gally / ABAM


Alors voilà, je suis pas mal de blogs BD et j'ai eu l'occasion de tester la recette des macarons de Gally, recette initialement  parue chez Guillaume Long, sur son blog « à boire et à manger » !

Vu qu'elle est déjà dessinée, je ne me permettrais pas de le refaire. Voici donc la recette :

 
Et la recette en texte :

Alors donc pour cette recette il vous faut :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 20 g de sucre
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Mélangez délicatement le tout ou macaronnez. (ajoutez des colorants si besoin)
Préchauffez le four à 150°C, préparez les coques sur du papier sulfurisé. A cette étape, le macaron doit croûter pour aller plus vite, l'astuce qui change la vie est d'utiliser un sèche cheveu en mode froid.
Enfournez 15 min.Laissez refroidir et montez les macarons.

Recette de la ganache au chocolat:
  • 50g de chocolat noir pâtissier
  • 30g de crème liquide
  • 5g de beurre

Faites fondre la crème et le chocolat puis ajoutez le beurre. On mélange et on laisse refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.Ensuite on garni les coques et hop :


La deuxième astuce est de les placer au frais après montage pour que ceux-ci soient plus moelleux !

Résultat garanti, les macarons sont faciles et inratables :

Macarons amande nature et ganache au chocolat noir !




jeudi 17 janvier 2013

Très bonne année 2013 !

Bonsoir :)

Très bonne année 2013 :) Excusez moi du silence, le retour des vacances est un peu dur !
Mr C m'a mis en place une superbe table à dessin bientôt opérationnelle :)

A très bientôt !

mercredi 16 janvier 2013

Les trois soeurs


Les trois soeurs est aussi un blog de recette dessinée que je suis. Et en 2012 elles ont sorti leur livre de recettes. J'aime beaucoup leur style simple, épuré où les fruits et légumes et ustensiles de cuisine sourient. Des recettes simples, faciles et bien détaillées. A lire et à déguster !!

samedi 5 janvier 2013

Cookies la suite ou quand le moelleux devient craquant

Petite astuce :

Cet appareil à cookie je le fais varier selon les envies :

- Pour des cookies plus craquants, on peut les faire les palets moins épais.
- On peut rajouter du sucre vanillé à la place du sucre - j'ai remarqué que ça a tendance à faire durcir un peu les cookies aussi.
- On peut faire moitié farine/poudre de noisette ou amande

D'ailleurs là par exemple, les cookies en photos sont une fournée noisette concassée-chocolat noir et avec un peu de sucre vanillé. Je n'ai pas encore expliqué le phénomène mais ils sont peu plus petits et un peu plus dorés donc plus craquants, comme quoi tous les paramètres comptent !

Il faut bien s'occuper pendant 10 minutes :s Ils sont bien plus petits je n'en mets pas autant d'habitude
Cookies
Cookies craquants choco-noisette :) Ils sont bien plus petits