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mercredi 13 novembre 2013

Pesto de persil



Dans mon panier paysan cette semaine, une énorme botte de persil...Alors le persil je suis pas forcément fan, c'est un peu l'herbe qu'on mets sur tous les plats dans les restaurants communs, sans qu'elle apporte un quelconque intérêt gustatif. (selon le plat bien entendu)...

Je vois donc arriver cette botte, en me disant et bien qu'est ce qu'on va bien en faire...Je suis assez fan de persillade du coup l'idée d'un pesto de persil s'est imposé..



Pour cela il vous faut :

- Persil (une botte)
- Huile d'olive
- Parmesan ou Ricotta salée
- Sel (selon le fromage), Poivre
- Une belle gousse d'ail

-Peut-être des pignons pour la prochaine fois ?

La suite est simple. Laver le persil. Mixer en rajoutant le fromage et l'huile jusqu'à ce qu'on obtienne une belle pâte verte. Pour finir je transvase le tout dans un bocal et je recouvre bien le pesto d'huile pour le conserver.

Son utilisation principale : dans des pâtes.
Je trouve le pesto de persil plus fort en gout qu'un pesto de basilic.. A peine une cuillère à café pour un plat de pâte. Mais qu'est ce que c'est bon !!!

Bon appétit.


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