lundi 26 novembre 2012

Preview

Bonjour !

Petite préview du prochain post de la semaine !

#preview #lacuistance #drawing #dessin #muffin


J'en profite pour vous avez la possibilité de vous abonner au flux RSS, mais aussi de suivre l'actu par l'intermédiaire d'autres sites comme Facebook, Google+, Hellocoton ou de suivre l'actu en image avec Instagram et Pinterest !

Bon début de semaine à tous !

PS : La cuistance est en rade d'Instagram faute de problème technique. Vous aurez quand même des photos via les autres réseaux sociaux !

jeudi 22 novembre 2012

Terra di Sicilia


Alors je  voulais parler d'un de mes restaurants préférés sur Marseille : Terra di Sicilia !!!

Terra di Sicilia, c'est une épicerie super. Du choix, des conseils, un accueil agréable et de bons produits importés de Siciles, faits sur place avec des petits producteurs locaux  !



Ils ont aussi une salle le midi. De bon produits, une petite carte qui change régulièrement , une nouvelle carte des vins.

Pour vous donner un aperçu :
En entrée, on a des assortiments de charcuterie, fromages, des salades..En plat : pâtes fraiches ou plats cuisinés. En desserts : selon la carte, tiramisu, cannoli, panna cotta, mousse etc...

En terme de prix c'est très correct ! Pour un ordre de prix :  Plat-dessert-verre de vin à deux on s'en sort entre 45 et 50€.





En tout cas, je vous invite à tester !


34 rue du Docteur Jean Fiolle
13006 Marseille
Quartier: Préfecture
09 50 13 58 28http://www.terradisicilia.fr

mercredi 21 novembre 2012

Soupe au chou

#dessin, #cochon, #pig, #lacuistance, #drawing,

En hiver, c'est la saison du chou ! Dans toute sa splendeur, blanc, frisé, vert, rouge : C'est un arc en ciel de choux.. Alors bon la meilleure technique, c'est la soupe/potée. (En encore meilleure le lendemain réchauffée avec des petites pâtes ^_^)

 Chou devant !  \(°-°)/


Alors la recette en ingrédients :
  • 1 chou vert frisé
  • carottes
  • navets
  • pommes de terre
  • rouelle de porc
  • 1 saucisse de Morteau ou Montbelliard
  • Sel, poivre, laurier, thym

1/ Lavez et découpez les légumes en morceaux grossiers
2/ Dégraissez la rouelle de porc mais gardez la couenne !
3/ Coupez en morceaux la saucisse
4/ Mettre tout les ingrédients dans une cocotte, recouvrir d’eau.
5/ Ajoutez le gros sel, poivre, laurier et thym à votre convenance
6/ Faire mijoter 1h à feu doux et dégustez !



chou, soupe, chaud, potée, hiver, saucisse, porc
chou, soupe, potée, porc, saucisse, hiver  

mardi 20 novembre 2012

Bienvenue sur le blog de cuisine "La cuistance" !

Ici pas de fioritures, on cause cuisine, tambouille, frichtis en toute simplicité. Allier l'art culinatoire au repas du soir préparé à la va-vite dans la kitchenette, c'est faisable et sans se casser le teston !

Je vous propose des recettes dessinées ou pas, des tests de restaurants, de livres de cuisine etc..bref tout l'attirail d'un blog de cuisine bien classique, pour vos yeux et papilles.

Bonne lecture !